Поставщик легковых и грузовых шин в Беларуси
Сравнение
Избранное
Ширина
Высота
Диаметр
Сезонность
Производитель

Шипованные и нешипованные зимние шины

Многие автолюбители отдают предпочтение производящим мало шума нешипованным зимним шинам. Такие шины называются фрикционными. Рисунок их протектора имеет множество тонких зигзагообразных прорезей (ламелей), расположенных перпендикулярно относительно вращению самой шины.

Ламели позволяют шашкам протектора открываться и цепляться за обледенелую поверхность или врезаться в снег. Если вы планируете купить шины на зиму именно такого типа, стоит обратить внимание на маркировку «STUDLESS».

Впрочем, традиционными зимними шинами считаются шипованные. Их протектор оснащен шипами, за счет чего происходит значительное снижение тормозного пути, а автомобиль приобретает дополнительную устойчивость к заносам. Следует помнить, что шины с шипами необходимо устанавливать на все колеса, а давление в них нужно поддерживать несколько больше обычного (на 0.2 атм.).

Какому бы типу шин вы бы не отдали предпочтение, консультанты ООО «Вакси-Трэйд» рекомендуют устанавливать одинаковую резину на все колеса, включая запаску.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

TyrePlus в Гомеле

Грузовой шинный центр. Современный уровень качества обслуживания. Сертификат качества от Michelin.

Рассылка прайсов:

Вы можете получать актуальные прайсы на легковые и грузовые шины, а также новости о различных акциях:


Цена от импортера

Скидки на шиномонтаж

Гарантия производителя

14 дней на возврат