Поставщик легковых и грузовых шин в Беларуси
Сравнение
Избранное
Ширина
Высота
Диаметр
Сезонность
Производитель

Рисунок протектора и маркировка зимних шин

Так же как и летние, зимние шины отличаются друг от друга еще и рисунком протектора. Он может быть симметричным или ассиметричным, ненаправленным или направленным.

Шины с направленным рисунком обладают таким свойством, как наилучший отвод воды из пятна контакта. У зимних шин с направленным асимметричным (или просто ассиметричным) рисунком протектор образован двумя видами узоров, что позволяет одной половине подобной шины полноценно функционировать на заснеженных или ледяных поверхностях, а второй — на мокром асфальте. Подобные шины имеют соответствующую маркировку: RIGHT — шины, предназначенные для установки на правую сторону авто, а LEFT — на левую. Маркировка OUTSIDE/ Side Facing Out указывает на внешнюю сторону шины, а INSIDE или Side Facing Inwards говорит о том, что это внутренняя часть покрышки.

Надпись Rotation и стрелка показывает линию вращения на шинах с направленным рисунком протектора. Правильная установка подобных шин обеспечит наилучшее выполнение ими своих функций, а также безопасность передвижения вашего автомобиля.

Перед тем, как купить шины, стоит обратить внимание и на маркировку Maximum Pressure. Здесь указывается оптимальная нагрузка (LBS) и давление (PSI) для зимних шин. 1 LBS — это 0,4536 кг, а 1 PSI равен 0,0069 МПа. Любые отклонения от рекомендуемых производителем параметров будут приводить к скорейшему износу зимней резины.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

TyrePlus в Гомеле

Грузовой шинный центр. Современный уровень качества обслуживания. Сертификат качества от Michelin.

Рассылка прайсов:

Вы можете получать актуальные прайсы на легковые и грузовые шины, а также новости о различных акциях:


Цена от импортера

Скидки на шиномонтаж

Гарантия производителя

14 дней на возврат