Поставщик легковых и грузовых шин в Беларуси
Сравнение
Избранное
Ширина
Высота
Диаметр
Сезонность
Производитель

Классификация и описание грузовых шин

Возможность осуществлять перевозку тяжелых грузов, повышенная проходимость, а также надежная работа автомобильной спецтехники создается целым рядом факторов. И, пожалуй, самым важным из них является наличие качественных и прочных грузовых шин.

Виды грузовых шин:

  • грузовые шины, устанавливаемые на рулевую (управляемую) ось машины;
  • грузовые шины, предназначенные для ведущей оси;
  • универсальные шины для грузовой спецтехники;
  • шины для полуприцепов и прицепов;
  • специальные и строительные шины.

Рулевые или управляемые грузовые шины имеют особую конструкцию (наличие продольных канавок), позволяющую им обеспечивать четкие реакции на движения руля.

Шины для грузовиков, устанавливаемые на ведущую ось, выполняют важную задачу: с их помощью машина начинает свое движение. Своевременная остановка грузовика также зависит от качественной тягово-сцепной работы этих покрышек. Данные грузовые шины отличаются специфическим рисунком протектора — крупные блоки, пересекаемые ламелями.

Грузовые шины универсального назначения предназначены для установки, как на ведущей, так и на рулевой оси автомобиля. Многие водители предпочитают в целях экономии купить грузовые шины подобного вида для эксплуатации на рулевой оси, а после определенного пробега переставить на второстепенные оси. Таким образом, можно существенно сэкономить на покупке «запасок».

Грузовые шины устанавливаются и на транспортные автобусы. Здесь, как правило, для особого комфорта водителя и пассажиров эксплуатируются шины с рисунком протектора в виде продольной нарезки (т.е. универсальные или рулевые грузовые шины). А вот шины, предназначенные для ведущей оси, с крупными элементами протектора на транспортных автобусах не используются из-за того, что они производят слишком много шума.

Для спецтехники, эксплуатирующейся на стройках и карьерах, а также для погрузчиков, комбайнов, крупногабаритных кранов предназначены специальные шины с грубым рисунком протектора. Такие грузовые шины способны выдерживать значительную нагрузку, обладают высокой износостойкостью в сложных условиях работы автомобилей. Подобные шины устойчивы к повреждениям, различным ударам и могут успешно использоваться в условиях бездорожья.

К шинам для полуприцепов и прицепов, как правило, не предъявляется особых требований. Основной их задачей является экономия топлива, достигаемая минимальным сопротивлением передвижению. Если вы планируете купить грузовые шины для прицепов, следует обратить внимание на рисунок протектора: он имеет немалое сходство с протектором рулевых шин (ламели и продольные канавки). Обратите внимание: подобные шины при всей их схожести с рулевыми грузовыми шинами не являются взаимозаменяемыми. Установка шин для прицепа на рулевое колесо может привести к возникновению опасных ситуаций на дороге.

Кроме того, шины для грузовых автомобилей нуждаются в сезонной замене. В холодное время года следует устанавливать зимние грузовые шины, а в теплое — переобувать машину в летнюю резину.

Одним из направлений деятельности ООО «Вакси-Трэйд» является продажа грузовых шин, в том числе и зимних их вариантов с повышенным числом ламелей для лучшего сцепления с дорогой. Такие шины отличаются смягченным компаундом протекторной смеси, что позволяет им оставаться эластичными даже в условиях зимних морозов. Наша компания является официальным дилером Michelin в Беларуси, что позволяет нам осуществлять продажу грузовых шин Kormoran (среднеценовой сегмент), реализовывать качественные грузовые шины Michelin, а также шины для грузовиков KAMA и Сибур.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

TyrePlus в Гомеле

Грузовой шинный центр. Современный уровень качества обслуживания. Сертификат качества от Michelin.

Рассылка прайсов:

Вы можете получать актуальные прайсы на легковые и грузовые шины, а также новости о различных акциях:


Цена от импортера

Скидки на шиномонтаж

Гарантия производителя

14 дней на возврат